銷售熱線:021-66397982
              • 1
              • 2
              • 3
              您現在的位置:網站首頁 -> ?? 新聞資訊?? 產品知識
              如何讓離心泵節能   

              離心泵是一種葉片泵,依靠旋轉的葉輪在旋轉過程中,由于葉片和液體的相互作用,葉片將機械能傳給液體,使液體的壓力能增加,達到輸送液體的目的,旋轉葉輪對液體的作用把原動機的機械能傳遞給液體。對于離心泵節能降耗措施有哪些?

              u=2260882079,4207631590&fm=27&gp=0

                1、提高離心泵效率

                第一步,在選型時多比較各供應商的選型方案,在考慮性價比的前提下盡量選用效率高的方案;

               第二步,派駐一定的專業人員駐廠監制,對影響水泵效率的關鍵零部件如葉輪、泵體、泵蓋、導流器(立式長軸泵)等的制造質量進行監制,尤其對葉輪的翼形、出水角、葉片的分度、流道的形狀、光潔度等質量進行控制,使交付的產品是在當前的生產條件下的高效率的產品。

                第三步,在生產現場的安裝調試過程中,要保證泵的基礎牢靠,與驅動機對中良好,前后閥門開關靈活,管道布置設計合理,現場控制安全可行,各運行監控儀表齊全準確,保證泵的運行過程能夠進行實時監控。

                第四步,是在水泵的長期運行中要注意對設備的點檢,發現異常情況即時反映匯報,在正常的小修、大修周期中,應對各易損件進行檢查更換,保證泵的長期高效安全的運行。

                2、優化現有泵

                通過調整葉輪直徑和泵的轉速,將會對泵的流量揚程和軸功率造成影響,但對效率曲線沒有影響,從而使泵能夠工作在高效區內。以上調節流量揚程都是有一定范圍限制的,如果工況變化太大,原來的泵可能就要考慮改型了。