銷售熱線:021-66397982
              • 1
              • 2
              • 3
              您現在的位置:網站首頁 -> ?? 新聞資訊?? 產品知識
              齒輪油泵困油怎么辦   

               齒輪油泵結構簡單緊湊,制造容易,維護方便,有自吸能力,但流量、壓力脈動較大且噪聲大。齒輪泵必須配帶安全閥,以防止由于某種原因如排出管堵塞使泵的出口壓力超過容許值而損壞泵或原動機。當一對齒開始進入嚙合時,另一對齒未能脫離嚙合,這也就使得在兩對齒之間形成了一個封閉區間,該區間既不與高壓壓油區相通,也不與低壓區吸油區相通,當齒輪繼續旋轉,在高壓區嚙入的齒之間油壓迅速增加,形成超高壓,當該隊齒轉過中間點,這對齒之間空間增大,形成吸空現象,出現大量氣穴,在增壓時,使得齒輪嚙合阻力激增,對浮動側板上的滑動軸承形成很大壓力,而在低壓區形成氣蝕和較大噪音。為了保證齒輪油泵平穩,所以齒輪泵的齒輪重合度大于一。

              齒輪油泵

              這種現象叫做齒輪油泵困油現象,解決辦法通常是在浮動側板上開卸荷槽,卸荷槽開法是在高壓嚙合區開槽,使得嚙入時形成的高壓油流入壓油區,也就是壓油口,而低壓區開槽使得嚙出時形成的真空區與吸油口相通,這樣就解決困油現象。