銷售熱線:021-66397982
              • 1
              • 2
              • 3
              您現在的位置:網站首頁 -> ?? 新聞資訊?? 產品知識
              化工離心泵的材質要求   
              離心泵的流動部分包括三個部分:吸入室,葉輪和壓出室。 葉輪室,也稱為殼體,是離心泵的核心和流通組件的核心。

              .離心泵的核心過流部件

              離心泵4

              1.吸入室將液體從吸入管引入到葉輪中,并且當液體流過吸入室時所需的流動損失較小,并且當液體流入葉輪時所需的速度分布均勻。
              2..葉輪是化工離心泵的主要工作部件,液體從葉輪獲取能量。 對葉輪的要求是在流動損失通常較小的條件下,每單位質量的液體獲得更高的能量頭。
              3.排放室會收集從葉輪流出的液體,并根據特定要求將其送至下部葉輪入口或排放管。
              .離心泵的核心部件
              1.離心泵葉輪離心泵葉輪是化工的核心部件,它可以使水獲得動能以產生流量。葉輪由葉片,蓋板和輪轂組成。選擇葉輪材料時,除了在離心力作用下的機械強度外,還應考慮材料的耐磨性和耐腐蝕性。目前,大多數葉輪由鑄鐵,鑄鋼和青銅制成。
              2.離心泵軸,泵軸用于旋轉泵葉輪。常用的材料是碳鋼和不銹鋼。泵軸應具有足夠的抗扭強度和足夠的剛性,并且其撓度應不超過允許值。葉輪和軸通過鍵連接。關鍵是旋轉體之間的連接件。平鍵通常用于化工離心泵。該鍵只能傳遞扭矩,而不能固定葉輪的軸向位置。在大中型水泵中,葉輪的軸向位置通常使用軸套,并擰緊軸套的螺母來定位。
              3.化工外殼泵殼由幾部分組成,其內腔構成葉輪工作室,吸入室和增壓水室。泵殼的形狀和尺寸取決于葉輪的結構和尺寸以及由液壓設計確定的吸入室和壓力室的形狀和尺寸。泵殼主要有兩種類型:端蓋式泵殼和中心開口式泵殼。端蓋型泵殼沿垂直于泵軸線的徑向平面分開以形成泵體。
              4.離心泵體在泵站和泵站設計并計算葉輪功時,流量沿蝸殼的逐漸擴展部分逐漸增加。為了減少水力損失,在離心泵的設計中,沿著蝸殼逐漸擴展的截面的水流速度應保持恒定不變。從蝸殼中排出水后,水通過錐形擴散器流入增壓水管。蝸殼上錐形擴散管的作用是降低水流的速度,從而將部分流頭轉換為壓力頭。 泵殼的材料選擇不僅應考慮介質對溢流部分的腐蝕和磨損,而且還應使泵殼具有足夠的機械強度作為壓力容器。